久々に
この暑苦しい中。
最近まともにインスタもアップしてないまま
だらだら過ごして来ましたが
久々に料理スイッチオンなりましたー。
というても毎日ご飯もお弁当も作ってたけど
載せることなくバタバタ仕事に疲れてた
まま流されて〜ってだけやけど笑
ペンネを茹でて冷凍してた茄子やエリンギ盛りだくさんのミートソースで和えた!
これはね。インゲンもらったから
鰹節白ごま胡麻油白だし唐辛子で^_^
インゲン胡麻和え!
これ!火を通していない胡麻油だから
風味があっておいしーー!!おかずにもおつまみにも(^.^)リピートっすね。
これは初の試み!
油揚げを使って中の具に絹ごし豆腐
ネギ←多め。
生姜、卵、ニンニク醤油入れ混ぜる!
あげに詰めて爪楊枝で閉じる
出汁は日高昆布に、白だしと酒と水と
唐辛子←辛いのすき(^^)
沸騰させて煮詰めて出来上がり!
出汁をとろみつけてあんかけにしても美味しいと思う(╹◡╹)
何かやる気スイッチオンのキッカケはわからんが。むしろ夜勤明けで身体ダルーーーーやったくらいやけどw
好きな事して
またモチベーションにつなげよう。
ただの自己満ですけどね笑